微博屯文处@焦糖透透

【百日江波涛|周江】他们说05

2017百日江波涛企划DAY24

感谢邀请 抄送组织 @江受安利企划 

周江only  先婚后爱  前文戳tag他们说

试探你说的话,有多少是假的。

 

*

 

那大大的衣柜分为两部分,周泽楷“咯吱”拉开了其中一个衣柜门,接着便显露出内里整整齐齐挂着的几排衣物。

 

最上面是一排西装外套,第二排是内搭的衬衫,最底下是一排宽松的体恤运动卫衣。柜子里的每一件衣物都被熨烫的极为平整,看不到一点褶皱,就连白色衬衫上的小翻领都被收的整整齐齐。

 

过于整齐的排放,让人生出在商店挑选衣物的错觉。

 

江波涛站在周泽楷身后,心底十分怀疑周泽楷是个强迫症患者。

 

周泽楷的手指在各色衣物上停顿了一下,最后抬手帮他挑了一件白衬衫出来递到了江波涛手里,“就穿这件吧。”

 

“谢谢小周啦。”江波涛眯眼一笑,“那裤子呢?”

 

周泽楷抿了抿唇没说话,他拉开另一个衣柜门。内里是过分整齐排放的裤子,他从其中随手拿了一条浅色的牛仔裤给了江波涛。

 

江波涛拿好衣物便走到了床边换起了衣服。

 

周泽楷比他高一些,体格也比他稍微强健一些,衣服自然大了一点。江波涛扣好衣扣,看了眼镜子,只觉得不够贴身,别的倒也还好。接着他脱下家居裤子想换上了那条牛仔裤,牛仔裤链拉到头他才发现裤子着实有些松垮,他平日里习惯扎紧的西装裤极少穿这种休闲的牛仔裤。

 

于是他提着牛仔裤,转身想问周泽楷拿条腰带。结果话还没出口,就被眼前的画面冲击了一番。

 

周泽楷大约经常锻炼,所以侧着身看时腹部有明显的腹肌弧线。他的肤色虽然白皙却不会显得女气,搭配着那富有力量感的好身材甚至让人有些移不开眼。窗外的阳光很足,江波涛看到那刺眼的阳光将周泽楷的身材勾勒到极致。

 

江波涛禁不住转过头咳了一声,然后这才稳定了心神问道:“小周,有腰带吗?”

 

“嗯,有。”周泽楷虽然给江波涛挑了件文气的白衬衫,自己却只是选了件休闲的运动服。他将套头的黑色卫衣拉到腰线,虽然遮住了上半身,但运动感十足的少年模样却更加吸引人。

他拉开下面的抽屉,从中拿了一根腰带扔给了江波涛。

 

江波涛一手接过腰带,一手还不肯放松拽着牛仔裤的手。

 

周泽楷瞟了他一眼,没说话,然后他继续脱下了自己穿着的家居短裤。

 

江波涛眼见着对方修长的双腿暴露在空气中,下意识吞咽了一下。周泽楷穿了条黑色的平角裤,和白皙的肤色形成了鲜明对比。他弯下腰的时候,腿部绷紧,好看的不行。

 

江波涛收回了眼神,低头一边扣腰带,一边清除脑子里乱七八糟的想法。

他默默反思起自己的行为,觉得自己有必要提高一点对周泽楷的抵抗力,要不然下次周泽楷又发现他的小动作,就太尴尬了吧——他没错过刚刚周泽楷眼神里浮起的一丝笑意。

 

结果倒是后选衣服的周泽楷先收拾好自己。他穿了身宽松的黑色运动服,下面搭了双气垫球鞋,整个人看起来极有精神。

 

他拉开房门回头对江波涛说:“走,去看海吧。”

 

 “好呀。”江波涛笑着往前走了一步。

周泽楷的心情好像很好,又笑了呢。江波涛从对方那微小的表情变化里判定。

 

*

 

周泽楷并没有带他去一些知名的景点,反而开着车回到了他们举行婚礼的地方。江波涛一开始有些惊讶,但等真到了地方,却又突然明白了。

 

这地方早不同之前的嘈杂,江波涛往四周望了望,甚至没什么别的人出现。天地都好像是安静的,江波涛想到之前证婚人喋喋不休的话语只觉得好笑。当时的他们就好像破坏桃源的外来者。

 

白色的海鸥盘旋在天空,有扑腾翅膀所发出的声响,那清越的鸣叫像划过天际的一道破缝。

 

江波涛站在海边,看到那海水的表面泛起一片亮晶晶的光彩,那是金色的日光碎落在海里的模样。他闭上眼睛,感受到轻微的海风吹过,似乎带着咸咸的海水味。

 

耳边有海浪拍打礁石的声音,猛烈却不肯回头的声响,像是携带着无限的勇气要去打磨那极度锐利的尖角。

 

“喜欢吗?”周泽楷低声问他,他的眼睛正直勾勾的盯着身边闭上眼睛的江波涛。

 

江波涛听到问话,不由得睁开了眼睛。他恰好看到周泽楷转过头望向海面的样子,像是在快速的藏起一些不可见人的小心思。他挑了个眉头,嘴上却只是笑着回答:“很喜欢。我喜欢海呀。”

 

“那就好。”周泽楷说。

 

“只是当时怎么没发现……”

 

“什么?”

 

“能在这样的地方举行婚礼,其实是多么让人高兴的事情呀。”江波涛歪了歪头,盯着周泽楷看。

 

海风把江波涛的头发吹的杂乱,斜斜的刘海挡在他的眼前。周泽楷伸出手帮对方的碎发撩到了耳后,修长的手指却没就这样收回,而是顺着江波涛的脸颊抚过去。

 

江波涛顺势凑近他,两人的距离陡然拉近,江波涛笑的眼睛如月牙一般弯了起来:“呀,小周你也发现了是吗?”

 

不知道是哪家的记者,从他们出门的那一刻开始就一直紧随其后。也不知道是想拍些什么?虽然江波涛知道,周泽楷名号之所以那么响,也是他自身作为公司代言人曝光率够高的原因。但三天两头就上娱乐版头的架势,简直和娱乐圈明星频率一样。

 

毕竟是颜值当道的社会呀,江波涛暗想。

 

周泽楷只是闷闷的“嗯”了一声,显然早已知道两人被跟拍的事实。

 

江波涛两手环上周泽楷的脖颈,皮笑肉不笑的说:“这也算是你和方哥通稿计划成功的一半了。”

 

周泽楷没说话,只是将手环上了江波涛的腰间。两人的距离贴的极近,他一低头就看到江波涛精致的锁骨。

 

“让我来帮你们一把。让大家都以为我们是水到渠成的恋爱,抛却商业联姻的成分。”江波涛仰起头继续说,“毕竟好男人形象的企业家更有信服力。”

 

江波涛凑过去,极限的距离被压缩为零。

 

他吻上周泽楷的唇。

 

-TBC-

评论(20)
热度(263)

© 懒熊 | Powered by LOFTER