若人间是场大梦啊 梦里风雨万丈碎石瓦

影帝 04

娱乐圈pa ABO

前文请戳《影帝》tag

BGM:Sink(Original Mix) - 逆时针向

-

人一旦处于黑暗之中,除视觉外的其余感知便会被迫变得灵敏。

 

空气中飘荡着的Omega信息素不断变得浓厚,犹如剥了糖纸的水果糖正散发出诱人的香味。叶修忍不住舔了舔唇,觉得喉头有些发干,但没法解渴。夜风顺着半开的窗偷偷进入室内,却没解了闷热。帘子被风吹起,白色月光在屋内流转了一遭,又很快的消失了。

 

蓝河在那片刻的光亮里瞟见叶修看着自己的神情,是无解的深邃和隐忍。他还未明白其中的深意,黑暗便又袭来。他不敢多想,只能安静的沉默不语。他确实不太有力气,受特殊时期的影响浑身还发着软。只能半靠在叶修身旁,想借此站稳。

 

黑暗里,他听见叶修的呼吸变重,像拼命压抑着自己。

 

对方压低了声音凑在他耳边问:“你真的是……Omega?”

 

温热的呼吸喷洒在他的耳边,像羽毛挑逗般的轻轻扫过。蓝河忍不住往后挪了一步,一手下意识揉了揉红透的耳朵。他想否认,但话到嘴边却又哽住了。明眼人都看得出他这状态有多奇怪,再怎么撒谎也不过是自欺欺人。

 

“嗯?”叶修见他不回话,忍不住再度发声,但这声音又沉又低,是干哑的。他甚至忍不住往蓝河身边又凑近了些,似乎想让任何一点微小的动静都逃不出自己的手掌。但他忘了这是黑暗的地方,总会因此遗漏一些重要的细节。

 

蓝河咬着唇,觉得嘴唇都有些发疼了,但这焦虑感太强,甚至让他有些迷茫。焦虑到底是源自和自己尊敬的前辈共处一室的尴尬,还是靠近自己仰慕多年的偶像所带来的紧张,亦或是对方将他拽入这地方前说的那句“别怕”让他心动不已,无解。

 

复杂的感觉像凌乱成团的毛线找不到线头,任凭死结多个却束手无策。蓝河不想在眼下这节骨眼去细细追究,有些无力:“我……”但话还未说完就被打断。

 

“嘘。”叶修突然用食指抵在唇前,示意他安静。

 

黑暗将气氛渲染的更加压抑,蓝河察觉到叶修搂着自己的手微微收紧了,像是在替自己紧张。转角处传来一阵动响,脚步声凌乱,不知道有几个人,但人数应该不少。

 

“我刚刚跟着他们到这边的,肯定就在这块没有走。”出声的男人恶狠狠说道,似乎在恼怒错失获得价值百万的爆料机会,“不过还是确认一下,你们上楼的时候有看到他们吗?”

 

“我们刚刚一路上来,给了酒店里几个服务生一点好处,那些人说没看到他们离开。也问了下他们今天要参的饭局,似乎两人都还没到场。”回答的人顿了顿又道,“我说你确定蓝河是Omega吗?”

 

“我现在百分百确定。”男人笑了,“不然的话他们跑什么?不过说来奇怪……叶神没事护着他做什么?”

 

“我说,你可别给我们惹麻烦,像叶修这样有点背景的,可不好去随便招惹。”

 

“我知道,我只不过想赚那omega小天王的爆料钱而已,又不是和谁打架,你别怕啊,到时候拍了照就跑,然后赚到钱了我们平分。当红炸子鸡的爆料费可不少呢……”男人吹了声口哨。

 

“行!今儿就信了你了。我倒要看看他们能藏哪。”

 

蓝河的后背紧贴着墙壁,冷感窜上脊骨连带那种害怕被狗仔发现的情绪都在不断放大,神经犹如紧绷的弦,似乎快要到达极限。血液却不断沸腾燃烧着理智,体温随之上升。叶修轻拍他的肩膀,想让他放松点别害怕。

 

“别怕。”叶修凑在他耳边又说了一遍,但这声音太轻,像纸轻轻划过的那一下。

 

可是听在蓝河耳朵里,却犹如轰鸣。仿佛烟花炸开的那一瞬,火花会四溅,星子会落散,黑夜会亮如白昼。蓝河恍恍惚惚间,闻到那薄荷味,不再清冽。反而像裹了一层糖粉,想让人舔一舔。

 

是无法压制的Omega信息素大爆发。

 

叶修惊讶道:“你……”

 

蓝河觉得自己名为理智的弦已然断裂,但他却又清晰明白,叶修对自己的吸引不仅仅是简单的好闻信息素,而是一些更高深的东西。或许在正常的情况下,他有时间慢慢的,去一字一句的说清楚,但现在却好像等不及了。

 

Omega的本能诱导他去靠近优秀的Alpha,“喜欢”这种莫名其妙的词汇出现在他的脑海,让他忍不住去亲吻对方。

 

蓝河的两腿有些发虚,但仍是站到了他面前,然后两手捧在叶修的脸颊边上,微微踮起脚尖以弥补他们之间3cm的身高差。也不知为什么,又一阵风来时,恰好将月光送到他们之间,在白亮的光里他轻轻将自己的嘴唇覆到叶修的唇上,很柔软的触感,足以让人沉迷。

 

偷偷眯起眼时,正瞧见叶修的神情里有惊讶、压抑,也有转瞬即逝的欣喜。但蓝河懒于去深究,然后闭起眼,认真又投入去享受这个亲吻。叶修起先两手放在身旁,似乎有些不知所措,但到了最后却是自然的搂住了对方的腰。唇齿碰撞间有粗重的喘息,有让人脸红心跳的啧啧水声,空气里融合了强烈的薄荷味和甜美的糖果味,却似乎没有一点冲突。

 

蓝河的两手转为搂在叶修的脖颈上,拉近了两人的距离。这距离太亲密,像一对恋人。蓝河恍然觉得像梦,忍不住停止了亲吻,他的额头抵着对方的额头,在未平复的喘息间喃喃道:“我确实是Omega……你不介意吗?”

 

“介意什么?”叶修的声音沙哑。

 

“娱乐圈不成文的规矩,omega不能成为……”

 

叶修打断他:“可我们只是普通人。”他又忍不住轻啄了一下对方的唇,像索吻。

 

蓝河瞧着他看,一时答不上来,正准备凑近了回吻,却听屋外有人大喊:“我靠,有Omega发情了,整条道上都是他的味道,我都快受不了了!”

 

男人回:“一定是蓝河!你们去各个房间找,那些关着门没动静的,肯定是他们躲里面了。”

 

“你这没什么逻辑啊,那关着门有动静的为什么就不能是他们了?”

 

“你觉得叶修会帮他解决这个特殊时期吗?叶修出道到现在就没一个Omega和他传过绯闻,更别提这种事了。”

 

众人笑了声,开了几句男人间才听得懂的玩笑,然后纷纷散去准备找关着门却异常安静的酒店房间。

 

叶修和蓝河恰好就是在拐角离他们最近的房间里,刚好将狗仔间的对话一字不差全听清楚了。叶修顿了顿,一个大转身,将蓝河和自己的位置互换了。

 

蓝河这次靠着墙壁,却不觉有丝毫凉意,只觉得浑身燥热,叶修一手撑在墙壁,一手磨蹭着他的脸颊,轻笑了一下才凑到他耳边道:“我会。”

-TBC-

结果还是没赶上今天之前发,我尽力了……是剧情动的手,只能下章开那个啥了 T T

另外BGM的sink是淹没、下落的意思,总觉得和不自觉陷入爱情漩涡的人特别像吧。被淹没又甘愿坠入,是爱情的力量吧。

评论(30)
热度(446)

© 懒熊 | Powered by LOFTER