微博@焦糖透透

【歌音】Desire 01

*歌音only

*有私设

任务奖励:“厉鬼的心。”

 

01.

 

徐婉慢吞吞地从口袋里翻出一封辞职信递给陈歌,眼前这幕不免让陈老板感到些许恍惚。他伸手接过那封信,皱皱巴巴的信件,显然被徐婉塞在口袋里多时。

 

身穿护士服脸上画着僵尸妆容的徐婉递完这封信后依旧未挪动脚步,她似乎还有话要说,但此刻显然有些为难,只朝着陈歌低声道:“老板……”

 

“等等,小婉。”陈歌深呼一口气,试图借此掩饰心中的震惊,他举起手里的信在身前晃了晃,用开玩笑的语气接话,“这该不会是陶明和小魏的辞职信吧?”这两个名字对陈歌来说实在有点久远,他甚至担心自己记错名。

 

而徐婉则是先惊讶,继而才松了一口气:“原来老板你早就知道了,我还担心你太难过,毕竟你待他们不错……”说到后来,徐婉的声音不由自主地低了下去。

 

听到徐婉的回话,陈歌偷偷掐了下大腿,痛的。看来他不是在做梦,他朝着鬼屋四周看去,破败、老旧的场景显然和那广受好评的九江西郊恐怖屋毫不搭边。

 

这到底是穿越还是中了哪个鬼怪的特殊技能又或者是其他原因?没有人能给陈歌答案。但他可以感觉得出四周平静安然,没有特殊的奇怪现象,鬼怪特殊能力影响所致的猜想基本排除。

 

至于其他,倒不如走一步看一步。

 

毕竟陈歌是个心理承受能力极好的人,不论面对什么样的困难或者未知的危险,他都会强迫自己冷静下来。于是,他不露声色地低头呵呵笑了两声,继而朝着徐婉回道:“毕竟人各有志,他们走也是早晚的事情。你早点下班吧。我相信未来会招到更多更好的员工。”

 

“嗯嗯,老板你想的通就好,那我先去卸妆。”徐婉本想直接转身离开,想了想又和陈歌说道,“老板,虽然现在鬼屋的经营状态很差,但我也会和你一样保持好心态的!”

 

陈歌哑然失笑,他懂徐婉话里的意思。他低头从口袋里拿出一根烟,没多解释,只含着烟低声说:“去吧。”

 

徐婉这才放心离开了。

 

陈歌想,按照顺序下一个出现的就该是找他催收租金和场地费的徐叔。想想当时,他见了徐叔犹如老鼠见了猫,可现在,端的是不慌不忙,甚至有些期待。

 

果然不出一会,身穿新世纪乐园工作服的徐叔就找到了他,身为乐园管理员的徐叔一把按住陈歌的肩,语气里透着严肃:“今天我们得说清楚,你拖欠水电费和场地租费已经两个月了……”

 

陈歌打断他,一手夹着烟,一手插在裤袋里,十分悠然道:“徐叔,你放心,下个月我一定会给你的。”

 

徐叔按着他肩的力道收了些,他觉得今日的陈歌十分反常,但究竟哪里不对,他也说不出个所以然来,于是只尽力摆出一副凶狠的模样:“你小子,别耍滑头。”

 

陈歌知道徐叔其实对自己极好,对他的凶狠也不恼怒,反而乖乖应诺:“好好好,徐叔,你别担心,下个月我一定能把钱全给你的。”

 

徐叔看他这样也软了心肠,轻轻叹气:“我也知道你情况,确实不容易,我能理解你想法,我这边会尽力帮你拖点时间。”

 

陈歌再次听见徐叔说这样的话,心里颇有触动,鼻尖发酸:“谢徐叔。”语毕还准备俯身鞠躬。

 

徐叔只当陈歌是感谢自己帮他周旋,赶忙制止陈歌:“别谢我,你还是用点心,尽量把鬼屋门票多卖出去一点才好。”

 

“会的。”陈歌想起日后自家鬼屋门口排起的队伍,想起徐叔帮自己张罗场子,多是不好意思,“以后还得多麻烦徐叔帮忙。”

 

徐叔笑起来:“说的哪里话,有需要就找我。”

 

“好的。”

 

两人又聊了一会,直到徐叔接到乐园管理员会议的电话才离开,走的时候他还再三向陈歌嘱咐需要帮忙随时找他,陈歌反倒安慰他不必太担心,一切都会好的。

 

一切都会好的。

 

在未来,鬼屋的员工会越来越多,陈歌的鬼屋会越来越大,生意也会越来越好。那个时候,每天都会有很多游客来参观九江西郊有名的恐怖屋,会有很多人想见见在网络平台上有几万甚至几十万粉的灵异向主播陈歌……

 

一切都会从那个黑色手机开始。

 

虽然为什么不知道会回到这个时间节点,但陈歌觉得有必要去找到那个神奇的黑色手机。他快步走到鬼屋三层的阁楼门口,但这一刻他竟有些紧张。当初他不知道那一天他会接触到全新的世界,他也不知道所有的改变会从这里开始。而现在场景重现,他竟隐隐有了不安。

 

他轻轻推开门,老旧的阁楼门被推开时发出“咯吱”声响。尘埃在空气中漂浮,窗外洒进来的日光将它们围裹,像璀璨的碎屑落在光里。

 

阁楼不大,内里放置了很多杂物,多是陈歌父母之前经营鬼屋时留下的道具。看到这些东西,陈歌忍不住触景生情,他轻叹一口气,才抬步走向存放父母遗物的木箱旁。他打开箱子看到里面放着熟悉的粗糙布偶和一个黑色手机,他的心跳都紧张到偷偷加快。

 

他拿起布偶想感受内里藏着的那个和善鬼灵,但这布偶似乎和普通布偶一样并无异常。他又拿起黑色手机,想像往常那般打开手机。

 

但这一次,手机只弹出一行血红色的字:“任务进行中,无法查看。”

 

并且这个画面直接定格,无法跳转。

 

陈歌这才忍不住眯起眼,仔细回想起了之前的事。

 

昨夜0点,黑色手机突然提示他有一次机会可以进行恐怖大转盘的抽奖,荣获厉鬼眷顾者名号的陈歌抱着破罐子破摔的心直接进行了抽奖,他甚至认为自己可以心平气和地去接受一个新型厉鬼。

 

但没想到,这次抽中了一个隐藏任务。

 

任务描述简单而直白:“它曾有渴望。”

 

任务奖励:“厉鬼的心。”

 

陈歌当时只顾着盯着任务奖励郁闷,心中暗道:折腾半天,又是个和厉鬼相关的。

 

谁曾想下一秒就莫名其妙地回到了这天,陈歌此刻又是心惊又是疑惑。

 

他早知道黑色手机不是个普通的物品,但没想到黑色手机竟然能冲破时间、空间的限制,看来这手机的来源也大有秘密。而疑惑则是来源于这个隐藏任务,既没给地点,也没给时间,他该如何完成?

 

唯一提到的关键词只有“厉鬼”二字。他仔细思考了下,他所接触过的厉鬼数量倒也不少,真要一个个去找,也是个麻烦。另一点则是,他发现他现在不仅仅是时间上回到了过去,所有发生过的事情一并消除。

 

他身边没有那些优秀的“员工”,影子里也没有张雅,就连他的阴瞳、鬼耳能力也无法施展。这种情况下找厉鬼谈谈心愿,岂不是自找死路?

 

陈歌摸了摸下巴,觉得事情没有那么简单。他知道按照黑色手机发布任务的规则来看,再难的任务几乎都有可达成的几率,无非是完成度的不同。

 

他怀里搂着破旧布偶,一手拿着黑色手机准备下楼。他想得清楚,任务不可能不做,如果不做黑色手机可能就会一直停留在这个提示界面,他就无法接别的任务,甚至无法从这个时空回到正常时间线里。

如果黑色手机没用,他后续的一系列故事也都没法展开,他的鬼屋可能会因为付不起乐园的场地费而被迫关闭……

 

——这绝不可以!

 

陈歌紧锁眉头,满怀心事地走回了鬼屋一层。此时已是傍晚,外头的夕阳西下,金红色的晚霞沿着城市的最边缘铺开,炽热的色彩在陈歌眼里蔓延。鬼屋外头却还是很冷清,几乎无人。想想也是,目前鬼屋的内部空间小,道具破旧,故事不新颖,就陈歌自己来看也觉得不太行,当然不可能吸引到多少游客。

 

但陈老板毕竟已经经历那么多故事,心理素质提高了多阶,要放在过去他肯定已经锁门挂牌“今日停止营业”,但现在他拉了个小板凳坐到了门口,准备一边思考事情,一边不抱期望地准备蹲守,或许就有人来呢?

 

分针转了两圈,天色又暗了一些,温度也慢慢降了下来。陈歌穿的衣服本就不多,难免觉得有些冷,关于任务他也没理出个头绪来,烦躁的心情逐渐强烈,他站起来准备转身挂牌关门。

 

却听身后传来一声男声,那声音里带着奔跑过后的急促喘气:“老板!鬼屋还能玩吗?”

 

陈歌本想回答不能,但心中觉得这声音有些耳熟,他转身朝着对方看去,只一瞬间,心跳就开始加快。

 

男孩身穿一件蓝色格纹衬衫下搭一条牛仔裤,蓬松的碎发被风吹的杂乱。他很瘦,但是身后却背着一把大大的吉他,看起来很重。他刚刚由于过度快速的奔跑而导致气喘,他半俯下身缓了缓才站直身。

 

他很有礼貌,脸上带着令人舒适的笑容:“现在这时间还能玩鬼屋吗?”

 

陈歌却只觉得寒气一直在往上蹿,忍不住吐出两个字:“许音?”

 

“……老板你认识我?”

 

陈歌忍不住后退了一步,原来他和许音生前差一点就见过,就差一点。

——TBC——

歌音真的很好啊!!各位不来一口吗!!?(

评论(20)
热度(100)

© 懒熊 | Powered by LOFTER