头像by我木

时间很珍贵,不要废话

强势攻略(四)

嗨 大家好久不见 我来更文了 下面依旧是老话重提【。

警匪+别代入现实的ABO设定世界+OOC OOC OOC

本文CP含叶蓝 包罗 黄喻 不过今天这一章是纯叶蓝

PS:如果以上说的都没问题 那么就来愉快的看文吧

分明是燥热的夏季夜晚。

擦过耳边的风却让他觉得这是如寒冽的刀锋一般让人颤抖,蓝河缩着脖子然后抬手将卫衣后的帽兜拉起戴到了头上。身上的肌肤随着特殊时期的到来变得越发敏感,仿佛外界的任何一丝风吹草动都能将他惊动。帽兜下不经意透露出的微红耳尖和口罩上无法遮掩住的疲乏眼神,无一不在发射有关于他的孱弱信号。

这样脆弱而不堪一击的滋味让蓝河握紧了缩在衣袖中的拳头,本性中的不屈服与不服输的意识却让他愈发的不甘,为什么——他偏偏是个无用的omega?

他走在昏黄的街灯下,身后是他被灯光投射所拉长的黑色身影,就好似黑暗如影所行。Omega的命运无法抵抗,他的生存也一如既往的艰难,每一步都必须那么的小心翼翼。不过幸好,他本就心思缜密做事仔细,到如今也没什么把柄被人抓住。

——可今天不知怎么的,像他这般小心谨慎的人竟然也会出这样拙劣的漏洞。

发情期到来的头两日信息素的释放本就最为难以控制,按照往日的习惯,蓝河此刻定是早已打好抑制剂然后在自己的屋里活动或者休息,尽量的减少外出以用来避免出现不可控的事件。可今天竟然忘记家中抑制剂不足的事情,还是直到一切家务做完要准备注射抑制剂时才发现这样糟糕的情况,蓝河当时就觉得大事不妙,急的换了身衣服带上了口罩以防被熟人认出,然后拿了钱包就往家附近的药店直冲而去。

而更糟糕的事情就是,那家药店已经关门了,他只能到大半夜的找别处的药店。

“妈的,幸好平时那帮混蛋老在这附近闹事我才知道这有药店……”蓝河压下心头的紧张恐慌之意,像是松了口气一般的自言自语道。

接着,他扯了扯脸上的口罩,顺道拉了拉头上的帽子,最后做贼般的左右瞟了下,才低下头快速冲进了药店。蓝河压着原本的嗓音,硬是深沉的对着配药员说了一句omega抑制剂,配药员抬眼看了看他这全副武装的模样也没说什么,只是很上道的从底柜里翻出了全部,接着配药员刚准备问他需要多少,蓝河就已经指着那些说全要然后一股脑的把那些东西全部塞进了手里的环保袋,最后闷声不吭的从钱包里扯出了钞票转头就走。

蓝河心里那块大石头随着手里沉甸甸的一大袋抑制剂的到手而放下,他扯下了脸上遮着的口罩直想大口呼吸下新鲜空气,刚觉得那阵担惊受怕的心情顿时散去了不少却没想到下一刻就有人轻轻拍了拍他的肩膀,用着疑问的句式却操着异常肯定的语气说道:“是蓝sir吗。”

蓝河的身体下意识的僵硬,手心里冒出了一点虚汗,他转过身子正面对上一脸笑意的叶修。尽管已经两三日没见叶修了,可他那标志性的顽劣又无赖模样根本不会随着时间淡化,然后蓝河下意识的看了看对方的穿着,一件黑色的长款风衣外套配着白色翻领衬衫,看起来倒是人模人样的。

只是他不知道他在审视叶修的同时,叶修也在放肆的打量着他。

只见得蓝河穿着一身长袖的灰色厚卫衣和一条简单的纯色牛仔裤,拉到下巴的口罩将他的脸完整的露了出来,有些过于苍白的脸色,可是再仔细瞧瞧——帽兜里那耳尖却透着微红更别说嘴唇的颜色嫩而鲜红。叶修想着或许是自己刚刚喝酒喝的太多还没完全的清醒过来,不然如何会觉得对方这模样带着几分omega的诱人模样。

两人一同的沉默,气氛异常的尴尬,还是叶修先打破了这样的氛围,打趣道:“蓝sir今天倒是有些奇怪了。”

蓝河心下一惊,反问道:“……我哪有很奇怪!”

叶修挑了挑眉,有些不明白对方的激动神色是为何而来:“嗯?蓝sir平常见了哥不都一副跳脚要宰了哥的愤怒模样吗?今天见了哥居然都没骂我。”

什么癖好?还非得找骂来了?蓝河一阵无语,但是眼见对方没往他害怕的方向想倒是镇定了下来,于是狠声回道:“骂你还浪费我口水,你这混蛋。”

叶修扑哧一笑,依旧觉得这样跳脚的蓝河透着几分可爱。只是不知道为什么,靠的越近,上次在审讯室里闻到的诱人香气便越浓,他不自觉的靠近了蓝河:“蓝sir,看来你是改不掉一见哥就骂的毛病了,不过哥不会在意这种小事情的。而且哥想和蓝sir交个朋友,看这大半夜的不如我开车送蓝sir回去?”

蓝河愣了愣,摇了摇头就毫不留情的拒绝,刚准备抬脚走人,就见叶修挡在他面前:“蓝sir,你这样哥就很没面子了,哥不就想和你交流交流感情让你看看我其实是个好人啊。”

蓝河“嗤”了一声,充耳不闻,依旧准备走人,却被叶修左挡右挡的拦了道,气得他怒骂:“他妈的叶修你是不是有病啊?还让不让人走啊!”

叶修与蓝河靠的更近了些,他更是下意识深嗅了一下那好闻的气味,然后随口回道:“有病你给哥吃点药呗?而且你不是刚从药店出来了……”

蓝河眼见着他那莫名其妙的举动,又听着这话题走向不太对,当下便有些做贼心虚的怒声道:“行行行,你他妈的别瞎扯淡了。我坐你车走还不行吗?”

叶修有些意外对方的妥协,不过这样的结果他非常喜欢,所以也没深究。只是调笑般的说道:“那行呗,蓝sir跟哥走,车就在附近。”

“走哪儿去?”

叶修指了指那个灯红酒绿的地方:“兴欣酒吧,这地你该熟啊。”

蓝河一拍脑门,悔恨的不行。第十区几大势力里面,叶修所在的就是兴欣,而兴欣的势力盘踞地就是那个名字一样的酒吧!他千算万算也没算到会在这遇到叶修这个烦人的家伙啊。蓝河就这样纠结了一路,直到走到了叶修的车前。

从这辆跑车的完美流线型车身以及那低调的黑色漆身,还有那设计精美而少见的车标都显露出它的价值不菲,尽管蓝河刚刚还是不情不愿的,但现下还是不由得感慨这是一辆好车。

叶修看他这样便忍不住说道:“怎么样,这车给蓝sir跑腿还满意吗?”

蓝河白了他一眼回道:“司机换一个我更满意。”

叶修不由得哑然失笑。

叶修坐在驾驶座蓝河坐在副驾驶座上,说到底这车内的空间还是小的,两人的距离连一臂都不到,叶修觉得那股让他心猿意马的若有若无的味道直勾的他心痒痒,他舔了舔唇有些燥热,于是脱下了身上的风衣外套好缓解下。

蓝河此时正拉好安全带,一抬头正看见叶修脱了外套,当下便颇为不解的问道:“开车你他妈脱外套干嘛?”

叶修正式前方,特顺溜的扯:“大夏天的,为了应付老板娘穿了件正式点的衣服把哥热的不行,我脱了外套舒服。”

接着叶修还撇了撇嘴朝着蓝河问道:“说起来,哥还是比较好奇你,大夏天的你穿个厚卫衣?”

蓝河心下想着omega这体质太弱发情期更脆弱风一吹就病倒,可是这话并不能告诉别人啊,于是只好硬着头皮转移话题道:“我觉得你穿正式衣服更奇怪吧?你们这是要干嘛呢?”

说起这个叶修顿时一脸无奈,皱了皱眉道:“第十区势力都归兴欣了,老板娘非要大搞一场聚会。”

蓝河瞪大了眼睛,不敢置信的说道:“第十区都他妈归你们了?”

“对。”

蓝河深深的吸了一口气,怨声道:“靠,以后要抓你这混蛋进去更难了。”

叶修笑眯了眼,继续说道:“蓝sir加油啊,多关注下哥的动态,虽然你不能把我扔进牢里,但这样说不定你以后能多审问我几次。”

蓝河捏了捏拳头,一脸不屑:“你他妈的嚣张吧,反正就算我不收拾你。十三区的人不可能看着你们独大的……”

蓝河话还没说完,却感觉车身突然的一震。蓝河不明所以的往车窗外的瞟了一眼,正对上另一辆车上黑衣人笑的狠辣的眼,再往另一方向看了看,旁边也有一辆。蓝河又往后视镜里看了看,叶修车后紧紧跟着另一辆红色的车,正高调的闪着车灯光。按刚刚的震感来看,是蓝河旁边的这辆车的猛烈擦撞,但是看对方的样子完全就是蓄意的!而更为糟糕的事就是,现在他们的左右以及身后都被紧紧的包围了!

叶修耸了耸肩,对着蓝河说:“蓝sir料事如神,你看,十三区的人现在不就来收拾我们了吗?”

蓝河微笑着沉了沉气,然后一个字一个字的从嘴里冒了出来:“叶修——我、真、的、想、搞……”死你。

可惜话还没说话,车身又是猛烈的一震,来自后方的碰撞让两个人直直向前冲了冲幸好安全带拉得紧而没让人脱离座位,可是紧接着随安全带而往后回弹的一下直让蓝河的头狠狠撞在车座上,这让他有种冒金星的错觉。蓝河晃了晃脑袋想脱离那突然的眩晕状态,一旁的叶修一边控制着方向盘一边急急问道:“蓝sir,你还好吗?”

蓝河愣了愣抬手揉了揉后脑勺,好半天才回道:“没事……”

叶修听到了他的回复才缓缓的吐了一口气出来,紧接着蓝河就听叶修不着调的说道:“蓝sir,想搞成啊,不过得等哥带着你到一个安全又没人打扰的地方才行啊。”

听到叶修的话,蓝河觉得头愈发疼痛了,一直抱在怀里装满抑制剂的袋子也被放到了脚边,他一手拉着车窗上方的安全把手,一手揉着太阳穴,本想说一大段话来狠狠回击下叶修,可惜到最后千言万语却只汇成了一个字:“操。”

评论(13)
热度(95)

© 懒熊 | Powered by LOFTER