Love shouldn't be so hard.

强势攻略(九)

失踪人口突然回归一下…

不代入现实的ABO奇幻世界+警匪+粗暴流+OOC

本章涉及CP:叶蓝

PS:如果以上都接受就来愉快的看文吧~

空无一人的街道上最为显眼的是那些孤零零却异常尽职的路灯。黑色的灯杆虽然近乎顽固地挺直着躯干,可那从灯罩子里散发出的灯光却是截然相反的随性,向着四方发散的昏黄色亮光不经意落在了街道旁栽种着的大树上。

盛夏独有的枝叶繁茂被这暖色调的昏黄光线烘托的柔和而明艳,那片透着明亮光泽的绿色嫩叶,就像是被摆放在展柜上的绝美饰品。只可惜现下已是深夜,街道上无人来欣赏这样的美丽景色。

不过,至少被蓝河尽收入了眼底。

时速盘上的指针不再如之前那般大起大落,反倒平稳的停留在一个数值上,就算偶有波动也会快速的回归。窗外的一切不再同飙车时那样如玄幻的光影一般略过,而是像可以被一帧一帧细细琢磨的影像画面。

似乎是为了刻意配合这难得的安稳,车内的收音机里还播放着平静安和的古典钢琴曲。那独属于钢琴的高雅音色仿佛洗涤内心的一切阴暗,让人不自觉的就想放下一切烦躁与忧虑。

紧绷的心弦被下意识的放缓,此刻真正脱离焦虑的蓝河总算恢复到了平日里的冷静。而他那异常敏感的神经在瞬间便明白这一切都是叶修在无声之中的安慰与关怀。下意识扭头看了看正操控着方向盘的男人,心底默默感谢着他的体贴,于此同时也惊讶着他那看似不正经的样子下所深藏着的细心。

叶修本是为了看一旁的后视镜,扭头却正巧对上蓝河的视线,两人就这么冷不防的被映入了对方的眼中。叶修在那一瞬间就直勾勾的盯上了那漆黑如墨的眼眸,那其中透着的一些独特狡黠与纯净让人喜爱不已,可是再细细看去却又觉得藏着一点不为人知的……脆弱?

翻动着的思绪被窗外突然窜入的冷风按了暂停键,脱离那极少的失神状态后,叶修下意识的抿了抿唇,又转头继续目视前方装作什么都没发生过一样。他快速转了转话题,向蓝河问道:“怎么了?蓝sir冷?”

“咳、咳,好像……是有点冷。”蓝河缩回了副驾驶座里,一边说着一边尴尬的笑了笑。

叶修听了他的回答倒也干脆,直接控制按钮将蓝河一旁的车窗升了上去。黑色的车窗贴膜将外面的景色隔绝,蓝河也没法用看景色来打发时间,只好安安稳稳的坐直了身子面朝着前方。不过看现在的路段估摸着到达警局还得有一会,于是蓝河没话找话道:“待会去了警局……你估计一时半会脱不了身……”

“你们喻队不是说了吗——那些人本就等着哥回去呢。”

“我可以给你当证人,保证你没做什么坏事儿……”

“怎么?担心哥?”叶修扯了个坏笑,说出来的话带着浓浓的调侃味。

蓝河少见的没立马反驳回去,反而抬手抚了抚脑袋上的纱布,意味不明的低声说道:“我要是再强一点就好了。”

叶修用眼角的余光偷偷看了看他,就见着他垂着头一副懊恼的模样,也不知道是在想些什么。那白皙却又劲瘦的手隔着纱布慢慢磨蹭了几下,他失神的模样像是陷入了什么不好的回忆,穿越时光隧道里所弥漫着的伤感爆发在他的周身。

叶修却是煞风景的重重“啧”了一声,然后才像是不满一般的回道:“按你这么说,被你保护了的我简直是无用至极。”

蓝河瞪大了眼,用手指了指自己:“你是说……你觉得是我保护了你?”

“虽然这么丢脸的事实哥很想赖,可是这是个事实。”叶修说完还特地转过头瞅了瞅对方那被白色纱布牢牢缠了一圈的脑袋,那眼神里还无比刻意的夹杂了多许拙劣的不甘与郁闷。

蓝河错愕地听着对面的叶修说出了一些不太像他的话,以及看着不太像他的行为。

似乎意识到自己太过的刻意,叶修的眼神里突然多了点尴尬以及些许茫然。他自己也说不明白那不想看见对方陷入低落情绪的心情是怎么了,只是想着要用什么方式去安抚一下对方。于是等到他回过神来的时候那些未经大脑筛选的话已经一股脑儿的全部说了出来,就连那过于反常的行为都未能及时刹车。

蓝河何其聪慧,只是在一瞬间便明了叶修想要不动声色安慰他的心思,但或许是对方不太习惯安慰人?总而言之,那略显拙劣的演技被全盘拆穿了,不过那被藏在深处的好意却也在同时全部传达到了。

蓝河深深呼了一口气,然后才释然一般的抿着唇笑了笑,接着便是如往常一般皱了皱眉,接着怒骂道:“叶修,你这混蛋居然还想赖呢——到了局子里非得给你点颜色看看!”

看着对面的猫儿和平日一样的炸了毛,一副不把你脸挠花誓不罢休的模样,叶修却是突然舒坦了。懒懒的嗓音依旧坏痞的不行,说出来的话带着一丝嚣张与恶劣:“行,哥就看看蓝sir又想怎么。”

“你他妈就别嚣张了,我——”

蓝河话还没说完,就被突如其来的刹车声给全部堵了回去。叶修正一脚猛踩着刹车,然后一脸笑意地看着正死死抓着把手的蓝河耸了耸肩:“该下车了。”

蓝河咬了咬牙,虽然说车外的地点的确是离警局不远了,但他这分明就是给下马威。蓝河顿时把脸都气红了:“你故——”意的。

蓝河正要进行的狠声控诉又被恶劣的打断,只见着叶修操控着方向盘猛打了半个旋儿,然后整个车身便半甩了个小尾正好与车后的停车位形成了一个刁钻的角度,最后便是利索地向后倒车,这一切就像是事先演练过一般的完美。

叶修吹了声口哨,然后才像是摇着尾巴的小狼崽一般得意道:“没错,就是故意的。”

蓝河愣愣的看着叶修收了身上的安全带然后潇洒的下了车,他虽然不甘心但是不得不承认——叶修的车技真是让他服。蓝河撇了撇嘴吐出两个字“幼稚”,手下却也快速收了安全带然后推开了车门,接着刚钻出车站直了身子的蓝河就见着对面的叶修正背靠着车身。

叶修正从兜里掏出烟盒子,接着随意的抽出了一根叼在了嘴边,然后便是动作飞快的从裤兜里拿出了打火机点燃了烟屁股,最后猛吸的那一口烟气,看起来就像是几百年没碰过烟叶的老烟鬼。

仔细想来也是,打从医院里一开始熄了手里的烟后,他便一直在蓝河身旁,为了不让病人吸二手烟便没有再抽,对他这烟鬼来说也是受苦了。

凉凉的夜风扫过,烟雾随着风而散淡开去。红艳灼眼的星火点点在夜色里依旧亮的刺眼,叶修就这么靠着车身静静的抽了会烟,蓝河也没说什么只是看了看他身上单薄的白色衬衫和被风吹乱的头发。蓝河想了想,还是伏下身子打开了后座的车门,拿出了之前叶修甩在车里的黑色风衣。

“叶修,衣服先穿上吧,这夜里风大,冷的很。”蓝河一边说着一边拿着衣服走到了叶修的旁边。

叶修扭头见他走近了自己,皱眉想了想还是把手中的半截烟头都给扔到了地上然后用皮鞋将星火碾的完全暗淡下去。然后便接过蓝河手里的衣服,嘴里也应声道:“Yes,sir.”

 “这样的态度看起来倒是蛮顺眼啊,”蓝河挑着眉,顿了顿又继续说道,“少抽点烟吧,对身体不好。”

叶修听到这话却突然将满带趣味的目光投放到了蓝河身上,从上到下打量了他好几遍,直把蓝河看的莫名其妙。

“看什么?脸上有脏东西?”蓝河不明所以的发问,手还往脸上连着狠狠擦了好几遍。

叶修却是慢悠悠地套完风衣才凑到蓝河的耳旁,沉着嗓音缓缓答道:“我只是觉得……你这管家婆的样子,也挺顺眼的。”

蓝河一听他这话,想也没想的狠狠踹了这流氓一脚,接着炸毛道:“去你妈的管家婆,我可是男人!”接着他也没管叶修什么反应,转身便是快步走了,到了最后简直像是要逃离现场的疑犯。

身后的叶修一边揉着被踢的地方,一边倒吸了口气,蓝河踢的可真够狠的!不过——别以为跑的快就能掩饰住那红透了的耳根。

FREE TALK:

好久不见……

想我没?

坑是必须要填的 慢点也是填【讪笑

评论(18)
热度(80)

© 懒熊 | Powered by LOFTER