微博屯文处@焦糖透透

Stereo Hearts(上)

周江only

娱乐圈pa

送给 @三两温酒 的文,感谢你爱的大礼包

和故事有关的BGM:Closer - The Chainsmokers/Halsey

-


孙翔进了屋,周泽楷正看世界杯,啤酒罐摊了一地。

 

阿根廷和冰岛打平的昨夜,德国队爆冷的今天。

 

孙翔问他:“看球而已,输了不用那么伤心吧?”

 

“输了。”周泽楷敬了他一杯,“今天告白了。”

 

孙翔喝进去的酒全喷了,接着擦了擦嘴继续,“那你的副队怎么说?”

 

“呵。”周泽楷笑了,“坐飞机出国了。”

 

“……”孙翔举起大拇指,赞道:“新世纪直男拒绝小基佬告白的方法很新颖。”

 

周泽楷站起身,懒得理他。今夜酒喝得有点多,此时得去厕所放个水才行,于是朝着孙翔十分冷淡地说:“上厕所,不说了。”

 

“哦,队长你别太伤心。”孙翔回。

 

隔了会,手机铃声响起来,周泽楷在里头一阵翻弄,丁零当啷的一阵忙音。

 

孙翔关了电视,问他:“你干嘛,打妖怪呢?”

 

周泽楷脸色不好:“手机掉马桶了。”

 

*

 

主持人故弄玄虚,说了几句不痛不痒的开场白。

 

继而升降台启动,孙翔登场,一贯嘻哈装扮,黑色鸭舌帽红色潮T。最近化妆师迷上眼线,所以给他的眼尾加了点含蓄的眼线。过程中孙翔强忍眼泪,但听说能变酷,所以忍了。

 

手上带了几个装饰性的指环,没什么意义,但能看起来更酷,所以还是忍了,即使不太舒服。脖子上佩戴黑色长绳串起的十字架,他不信耶稣,但是总觉得戴起来能增添酷帅以外的神秘感,所以戴了。

 

孙翔手握话筒,出场绕着观众席小跑一圈,撩的迷妹放声尖叫,Rap小天王孙翔就该有这样的待遇。他又朝着粉丝做了几个耍帅的Pose,为了配合动作鸭舌帽从头上摘下一甩扔进了观众群,引起一阵骚动。

 

骚动超出预估,场面一度混乱,孙翔有点尴尬,对着话筒就吼“都别闹了”,粉丝当然买自家偶像的账,乖乖听话坐回了座位,节目这才正常回轨道。

 

座下的经纪人杜明擦了擦脑门的汗,菩萨念经:“翔哥,可收着点脾气,别每次一上完真人秀圈了一堆粉也拉了一波黑。”

 

主持人经验老道,适时圆场。然后就是老一套的流程,借着聊天挖爆点、炒新闻,力求让今天的录制有话题上头条。

 

孙翔心说你当老子蠢?我偏不让你如愿。

 

脱离团队单飞的孙翔,这几年在娱乐圈混的挺好,单曲空降榜首是常事,Rap小天王的称号也算实至名归。但他个性过于鲜明,少年心性展露太全,不懂表面上那套,之前吃了几次无良媒体的亏,算是狠狠记在心上。

 

现在虽然在门道上不算摸的很清楚,但至少懂敷衍。


“嗯”、“哦”、“好”,三个字简洁有力,但绝不出错。这招式是和一个人学来的,百试百灵。

 

主持人话里藏话,八卦问题含蓄引导,孙翔神情镇定,笑容不羁,顺着主持人的话打哈哈,算是简单应对。这招是和另一个人学来的,虽然未到对方的境界,但好歹学了皮毛,虎一虎外行人,依旧百试百灵。

 

经纪人杜明在台下紧张的记笔记,他把主持人提到的问题都记到了自己的工作笔记本上。准备节目录完就找自家文案好好写一段应对的说辞,生怕孙翔之后遇到段数高的娱乐记者被套出话来,可谓是操碎了心。

 

但孙翔感觉得出,今天的主持人并没有太过纠缠。这于他个人而言是个好事,因为忍着暴脾气去打太极实在不是他的风格。但另一方面,来说也是个坏信号。台本上可没说,今天有别人出场啊?

 

主持人呵呵一笑,继而朝着灯光师使了个眼色:“各位都知道今天是个特殊的节日吧?”

 

观众配合:“知道!”

 

孙翔一头雾水。

 

主持人继续接话:“Rap小天王孙翔出道三周年,我们节目特地为他准备了庆贺环节还提前邀约了孙翔的两位亲密好友到现场,让我们有请神秘嘉宾上台……不,我想让孙翔自己来猜会更有趣——”

 

灯光师时间控制的很好,全场灯光消失在主持人的尾音里,闪亮的舞台灯效全部消失,黑暗忽然降临。

 

孙翔一直相信所谓的男人第六感,而此时他的直觉告诉他不好。他焦躁地握紧话筒,穿着马丁靴的脚不安地点着地。

 

一道白光照到孙翔的所在地,照的他心烦,话筒拿起:“到底请了谁?”

 

台下的杜明双手合十,碎碎念:“翔哥咋回事啊,今天是心情不好吗?我的祖宗诶,可别暴走啊……”

 

主持人干笑两声,“看来咱们小天王很急着见好友啦!那我也不卖关子了,今天来的两位分别是小天王孙翔曾经的团员——”

 

孙翔的心“咯噔”一下。

 

“曾经的轮回天团队长周泽楷和队员江波涛!”

 

灯光师按了舞台灯效的开关,属于派对的彩色灯光射向舞台。孙翔站在舞台中间,朝着两边看去,说不出的尴尬。

 

左边是江波涛正推着蛋糕车走向他,他一如既往带笑,温柔地很。今天穿了身节目组特地准备的白色小西装,看起来着实绅士。双层的奶油蛋糕安静放在小推车上,顶上放了三颗红色的草莓做点缀,他将小推车推到孙翔面前后,再没说话。

 

右边是周泽楷面无表情地拿着一瓶派对香槟大步走上台,他很帅,毋庸置疑。节目组特地为他准备了黑色小西装,酒红色的领带齐整地压在白色衬衫的翻领里。从台上到台下不过几步路,硬生生被他走出了秀场的感觉。他拿着香槟到了孙翔身旁,然后打开了香槟,“砰”的一声,像泄愤。

 

一旁的江波涛有些惊讶,但没说话,只是嘴角微抿。

 

孙翔有苦说不出,只能拉着两人的袖子晃了晃,意思是:咱们有话好好说,现在录节目呢……

 

江波涛拍了拍的手,暗示没事;周泽楷甩开他的手,冷酷无情。

 

孙翔忍不住下了结论:甩人的总是云淡风轻,被甩的总是怀恨在心,此言有理。

 

台下的经纪人杜明擦了擦脑门的汗,拉住旁边紧张的工作人员,十分不解:“为什么翔哥看起来那么别扭啊?”

 

工作人员以为他是新来的实习生,于是一把扯过对方,神秘兮兮:“你这小子,想必还是刚进来的实习生,我告诉你咱们内部从来不会把这两尊大神邀一起……”

 

杜明一愣:“为什么?他们和翔哥之前不是一个团的吗?”

 

“具体我不太清楚,但是听说三年前解散就是因为这两人之间有矛盾,听人说周泽楷当时气到把手机都摔烂了,江波涛也因为这件事气的出国。”

 

“这、这么严重?”杜明结结巴巴。

 

工作人员:“所以为了不必要的麻烦,我们做节目从来不邀请他们的,今天也不知道是谁那么大胆子把这两人凑一块了。你说翔哥本来就不擅长做节目,还得防着这两人闹开,能不别扭吗?”

 

特地邀约了两人的经纪人杜明欲哭无泪,但他不敢说出实情,深感自己闯了大祸,于是偷偷挪到了靠近舞台的地方,万一台上失控他还能第一时间冲上去当个炮灰,也算是“以死谢罪”。

 

但话题中心的两尊大神倒还算正常,没有想象中的怒目相视,反而有些故意对着对方视而不见。只有孙翔为了防止冷场,给足了主持人面子不断接话,一反常态。

 

主持人倒是压的住场,即使只有孙翔一人讲话,他还是自顾自的继续串场:“自轮回解散后,三人齐聚首的场面可谓是少见!今天在场的观众们相信也有不少是轮回团队的粉丝!”

 

观众们十分配合:“轮回!轮回!”

 

主持人继续:“那么就让我们来回顾下当年轮回团队的一些经典舞台场面吧!”

 

粉丝们发出尖叫声,舞台上的三人则齐齐转身。身后的大银屏正好开始播放轮回团队当年最经典的演唱会场面。那首歌是首电子风舞曲,节奏感极强,曲名为《Closer》,孙翔主唱,周泽楷、江波涛则是负责副歌和配舞部分。

 

身穿黑白西装的二人年轻英俊,出场就引起一阵骚动。孙翔则穿了一身蓝色背心,额头上戴一条黑色发带,他学习酒吧里的DJ打碟,一边还对着立式麦唱歌。他的嗓音有独特的少年感和性感,一开口便带动了现场的气氛。

 

《Closer》这首歌本身是讲述旧情人碰面回忆过往的,所以当时安排了一位女伴舞和江波涛负责配舞,但没成想女伴舞在赶场的路上发生了意外,所以才不得已让周泽楷上了场。舞蹈动作上在设计上偏亲密,可以从视频上看出周泽楷的动作里透着僵硬,但周泽楷的神情却极度认真、神情,因而这段视频里也被周泽楷的粉丝们剪辑出来当做经典动图留存。

 

江波涛看着视频,猜想周泽楷在那时候已经喜欢他了。偷偷往旁边瞟了一眼,恰好撞上周泽楷偷瞄自己的眼神,两人尴尬转头。

 

后面的视频,两人都无心看下去,只有孙翔津津有味地感慨当年。待到播放视频的环节结束,周泽楷、江波涛两人才各自偷偷松了一口气。

 

没成想主持人是个喜欢搞事的,又或许是节目一开始就设计好的:“大家看到那么经典的场面是不是很怀念啊?”

 

观众齐呼:“是!”

 

“那你们想不想看经典重现啊?”

 

“想!”

 

“大家也应该发现了,今天节目组特地为两位准备黑白西装,就是为了重现当年的经典舞曲呢!不知道三位介不介意展示一下?”

 

孙翔:“……”

 

“好。”周泽楷、江波涛同时答道。

 

周泽楷的脸色依旧冷漠,但比起平常的模样似乎更加冷酷了些。江波涛的笑容有些勉强,带了些许尴尬。


—TBC—


这篇小故事会有小车车,请大家对年更选手抱有期待吧(好像更绝望了

端午节快落

评论(10)
热度(268)

© 懒熊 | Powered by LOFTER