微博屯文处@焦糖透透

【周江】不讨好4-5

周江only  哥哥周x弟弟江  私设很多很多

 @♢收熟首兽♢ 姑娘的点文, 抱歉完结之前都会打扰了

前文在《不讨好》tag

 

04.

 

白昼的时间很长,黑夜的时间也不短。

 

可是和家人相处的时间却占不到几分之一。

 

周泽楷安静的坐在座椅上,他看了眼这张上好的木质长方形餐桌,然后顺着视线望向了两旁。桌子两边的座位依旧和平日一样空荡荡的。

 

早该习惯了,周泽楷心想。

 

桌子上是老管家为他做的早饭。其中包括一杯鲜牛奶,一份抹了果酱的烤土司,还有一个煎至半熟的荷包蛋。

 

他低头喝了一口牛奶,咸腥的味道窜上舌尖,说不出的讨厌,但事实上他只是皱了皱眉。吐司里的果酱很甜很腻,他小小咬了几口就没再动。除了那个半熟的荷包蛋味道不错,于是他慢条斯理的解决了。

 

五十来岁的老管家站在周泽楷的旁边,银色早已染上他的双鬓。他穿了一套黑色的西式制服,整个人看起来严肃又刻板。但他对着周泽楷发出的声音却是格外的亲切,他有些担忧地问:“少爷不喜欢早餐吗?只吃了这么一点,一会上学可别饿着了。”

 

周泽楷摇了摇头,从座椅上走下来,对着老管家简单的回复:“没有。很好吃。”

 

“那就好,那就好,“老管家听到这样的回答显然十分的开心,紧接着他抬头看了一眼白墙上的挂钟,“诶,都这个点了,少爷,该准备去上学了。”

 

周泽楷点了点头,然后沉默的走到一边,把自己的黑色书包背了起来。老管家摸了摸他的头发,看着他乖巧又聪明的样子打心底喜欢,于是夸道:“咱们小周啊,一定是学校里最受欢迎的孩子了。”

 

周泽楷黑色的短头发被揉的乱了些,却依旧掩不住他眼睛里突然闪亮的光。他问老管家:“真的吗?”

 

老管家连连点头,表示自己从不骗人,更不会骗一个只有八岁的孩子。

 

周泽楷腼腆的笑了一下,然后问道:“那爸爸妈妈会因此更喜欢我一点吗?”

 

老管家揉着他头发的手顿了一顿,“怎么会这么想呢?周夫人周先生一直很喜欢少爷啊。”

 

周泽楷低声嘀咕了一句,然后便和老管家挥手告别。老管家的嘴角一直带着亲切的笑容,直到周泽楷走到了他看不见的地方,他才收了笑容,悠悠的叹了一口气。

 

这世上总没有两全。想有钱,就要相应的失去什么。周氏夫妇的财富越来越多,但陪伴儿子的时间却越来越少。

 

那孩子低声说的那句“那为什么不陪我”,委屈万分。

 

05.

 

那天下午,周泽楷一如平常的回到了家里。

 

他身上背着常用的那个黑色双肩包,穿着学校硬性规定的校服。宽大的运动服套在他有些瘦削的身子上,显得有点拖沓,但仍掩不住他周正的五官。

 

看到过周泽楷的大人们常说,这孩子天生的帅哥模样。

 

但其实不止大人,小孩也这么觉得。

 

江波涛被周女士拉着手,有些拘谨。他露出怯生生的眼神,打量了一眼站在他对面的周泽楷。明明只比大了他一岁,但对方个头似乎比他高出不少。江波涛低头默默安慰自己,乐观的想自己只是少吃了几个鸡腿,以后多吃点一定能补回来。

 

对面的周泽楷两手拉了拉书包带,抿着唇看了一眼周女士,问她:“他是谁?”

 

周女士松开了江波涛的手,后者咬了咬唇然后安静的收回了手。

 

周女士本来想走过去揉揉周泽楷的头发,但周泽楷却下意识的后退了一步。周女士脸上的笑容一顿,脚下却再也迈不开一步。她温柔的声音响起,俯下身子对着站在她面前不远的周泽楷说:“小周,妈妈和爸爸为你找了一个弟弟,以后就算我们生意忙,也会有人一直陪着你了。”

 

周泽楷没说话,也没有笑容。他少见的用带着愤恨语气回应了周女士:“我不需要别人陪。”

 

他不需要。不需要一个陌生人闯入他的领地,不需要一个陌生人牵着他妈妈的手,也不需要一个陌生人和他平分父母的喜欢。

 

周女士似乎没想到周泽楷会有这样的反应。她担忧的看了一眼旁边的周先生,眼神里多得是无措与担忧。医生只告诉他们自己家的孩子孤僻内向,甚至有轻微的自闭。医生告诉她,可以找个差不多年龄的孩子与他多进行沟通,好让他打开心扉……

 

但没想到会有这样的反效果。难道说这一步走的就是错的?

 

而周泽楷已经快走上了楼梯,不想多停一步,甚至不想多看他们一眼。

 

周女士僵在原地,周先生下意识叹了一口气。

 

“哥哥!”小小的江波涛突然转身,朝着周泽楷的背影喊了一声。软糯的童音在客厅里响起,带着一点甜腻,带着一点童真,带着一点颤抖,甚至带着一点讨好。

 

周泽楷下意识停了一下脚步,然后又像是狠了狠心,继续冷漠的抬步走上了二楼。

 

站在楼下的江波涛仰起头对着他的背影可怜兮兮的说:“哥哥,不要讨厌我。”

 

我不想走。这句话江波涛却不敢说。

TBC

短小的一更 

评论(20)
热度(269)

© 懒熊 | Powered by LOFTER